Обратите внимание на развитие интеллекта Вашего ребенка!

Для развития интеллекта детей важную роль играют следующие микроэлементы: йод, железо, кальций, сера, селен и цинк.


ЙОД – микроэлемент ИНТЕЛЛЕКТА!
Щитовидной железе растущего детского организма нужны специальный белок тирозин и самая сущая малость йода: 100-200 мкг в день. А если йода нет ни в воде, ни в почве, то дети недополучают его с продуктами питания. Дефицит йода ведет к развитию йододефицитных состояний.


Когда потребление йода становится меньше 50 мкг в сутки, щитовидная железа начинает увеличиваться. Это увеличение называется эндемическим зобом. И место обычного йода занимает йод радиоактивный, количество которого в атмосфере резко увеличилось после всех трагедий на АЭС. На Всемирной Ассамблее охраны здоровья в 1999 году Генеральный директор ВОЗ Гро Харлем Брутланд заявила, что ликвидация йододефицитных состояний станет триумфом охраны здоровья, подобным ликвидации натуральной оспы и полиомиелита.


В йододефицитных состояниях есть секрет – для всасывания йода жизненно необходим селен. Многие утешают себя тем, что употребляют в пищу йодированную соль. Но это прямой самообман! Во-первых, йод – летучий элемент и при раскупоривании пакета соли концентрация его быстро уменьшается. Во-вторых, в йодированной соли нет селена, а значит, и йод не усвоится.


У детей недостаток йода вначале сопровождается компенсаторным увеличением щитовидной железы, затем резкими изменениями всей структуры тела. Дети перестают расти, отмечается задержка полового и умственного развития, может развиться кретинизм, и ребенок становится инвалидом.


Доказано, что если у 10-15% населения увеличена щитовидная железа, падает интеллект личности, а значит и нации. Проводились исследования: у троечников в сыворотке крови содержалось не более 85 мкг йода, а у хорошистов – 96 мкг! Учеными доказано, что если ребенок получает достаточно йода, то он на 30% успешнее выполняет логические задачи; в 2,2 раза возрастает качество его внимания; в 1,95 раза снижается вероятность ошибок!


Каждая мама хочет, чтобы ее сын или дочь были послушными, хорошо учились в школе. Этого не будет, если страдает интеллект ребенка. А он страдает при дефиците йода, при котором коэффициент интеллекта снижается на 10-15%. Только при достаточном количестве этого волшебного микроэлемента (йод и селен вместе!) наши дети станут более усидчивыми, будут лучше учиться и легче воспринимать школьный материал.

 

С какими продуктами питания мы можем получить этот жизненно необходимый элемент?

 

  1. С морепродуктами: рыба, устрицы, водоросли, яйца. Сама интеллектуальная нация – японцы (нетрудно догадаться по какой причине!). Интересно, сколько натурального йода содержится в насмерть перемороженном минтае?
  2. С прекрасными Системными Продуктами здоровья Витамакс: Йодоселен (1 капсула в день), Зеленое Волшебство (энергетический фитококтейль), Зеленая Защита (память, мозговая деятельность, концентрация внимания, способность к обучению), Спектрамин (мультиминеральный комплекс из 17 хелатированных микроэлементов), Витабаланс 2000, всеми обожаемый. Все эти комплексы содержат йод, связанный с аминокислотами, а, значит, он легко усваивается нашим страждущим организмом.


В 1 грамме Зеленого Волшебства содержится 100 мкг йода. Если ребенок будет ежедневно принимать этот коктейль, он станет здоровее, и учиться станет лучше.

 

ЖЕЛЕЗО – микроэлемент для БОДРОСТИ и АКТИВНОСТИ.
С недостатком железа в организме ребенка связана  анемия. Биологическая значимость железа в организме определяется его способностью окисляться и восстанавливаться. За эти реакции «несет ответственность» полезная микрофлора кишечника. Если с кишечником есть проблемы, то, сколько бы Вы ни давали гранатового сока, яблок или печени, проблема анемии не будет решена.


Дефицитными анемиями страдают до 70% детей первого года жизни. Даже, если родители очень хорошо кормят своего ребенка, то из еды всасывается: 1-3% железа (продукты растительного происхождения) и 10-15% железа (продукты животного происхождения). Лучше всего всасывается железо из продуктов животного происхождения. Всасыванию железа способствует витамин С, но не аскорбиновая кислота, которая «съедает» слизистую ЖКТ, а в эстерифицированной форме с нейтральным рН (Магнум С, Цепролонг). Но есть такие продукты, которые тормозят всасывание железа: чай, соли кальция, антибиотики и др. Одним из факторов возникновения дефицита железа (при достаточном поступлении его с пищей) является снижение кислотности в желудке.


Железо всасывается в основном в верхних отделах тонкого кишечника. При дефиците железа развиваются атрофические изменения слизистой верхних дыхательных путей, пищевода, желудка, кожи, волос, плоские и исчерченные ломкие ногти, заеды. Изменяется психоэмоциональное поведение и состояние, наблюдается мышечная слабость. Возникают частые простудные заболевания, боли в животе, стрептодермия на коже. При дефиците железа нарушается работа гипоталамуса, который не может как «верховный главнокомандующий», в полном объеме выполнять свои функции, а значит, «подчиненные2 делают, что хотят. Поэтому происходят изменения функций нервной системы. Дети страдают нарушением психоэмоционального состояния, а родители переживают из-за плохого поведения детей.


Дефицит железа также приводит к снижению интеллектуального развития у детей. Многие исследователи утверждают, что длительный дефицит железа с признаками железодефицитной анемии вызывает необратимые изменения в психоневрологическом развитии ребенка. У детей наблюдается задержка речевого развития, плохая координация, задержка моторного развития.


Для профилактики и устранения железодефицитной анемии смело используйте Зеленое Волшебство. Этот волшебный продукт быстро и эффективно восстанавливает уровень гемоглобина до нормы. В чем секрет? Все очень просто: гемоглобин – это соединение сложного белка, глобина, с особым красящим веществом, содержащим железо, гемом.
Зеленое Волшебство содержит эти три компонента, причем в формах, которые воспринимаются организмом «как родные». Поставщиком этих важных веществ являются микроводоросли (спирулина, хлорелла, ламинария) – основные ингредиенты в комплексной рецептуре Зеленого Волшебства. Правильный баланс аминокислот в морских водорослях позволяет полноценно усваивать их белок, что обеспечивает клетки строительным материалом для синтеза молекул гемоглобина. Например, в спирулине содержится в 20 раз больше железа, чем в любой другой обычной пище. Удивительно, что водоросли содержат разновидность железа, которая поглощается клетками организма на 100%.


Зеленые водоросли называют еще «зеленой кровью планеты» или «изумрудной пищей», потому что они очень богаты зеленым пигментом хлорофиллом. Хлорофилл обладает мощным кроветворным эффектом. Происходит это потому, что молекула хлорофилла очень сходна по своему составу с молекулой гемоглобина крови. Хлорофилл, зеленый пигмент растений, отличается от гемоглобина, красного пигмента крови человека, всего на один атом.
При приеме Зеленого Волшебства, содержащиеся в нем  хлорофилл, железо и белок очень быстро и эффективно перестраиваются (в ходе сложных биохимических реакций) в заветную и такую нужную детям молекулу гемоглобина.

 

КАЛЬЦИЙ – микроэлемент дл крепких КОСТЕЙ и ЗУБОВ.
Как макроэлемент он единственный в организме имеет массу порядка 1-2 кг. «Складом» кальция в организме являются кости и зубы. Поступает кальций в организм вместе с продуктами питания, а затем при помощи лакто и бифидобактерий всасывается в кишечнике под действием витамина D3 в строгом соотношении с фосфором. Есть дети, которые не переносят молочные продукты, а значит, не получают кальций с пищей. При этом они страдают дефицитом витамина D3 и дисбактериозом – значит, кальций у них усваивается плохо.


Но кальций тем и удивителен, что является единственным микроэлементом, который обеспечивает кислотно-щелочное равновесие крови, так называемую рН. Эта величина в организме изменяется только при заболеваниях.
Если рН изменилась, и кальций не поступил в организм в достаточном количестве, то на «склад» приходит сигнал, и дополнительное количество кальция из костей и зубов устремляются в кровь. Равновесие установлено, в крови всегда будет присутствовать 1% кальция. Но это равновесие зыбкое. Излишек ионов кальция выводится почками. Через почки не проходит только кальций, связанный с аминокислотами. А если ребенок часто болеет, то «склад» кальция постепенно опустошается


Следовательно, его необходимо постоянно пополнять. Миф о том, что дефицит кальция можно восполнить только продуктами питания, давно развеян. Не может ребенок ежедневно съедать по 500 г творога, по 200 г твердого сыра и выпивать по литру молока. Его терпения хватит максимум на неделю такой диеты. А что дальше?
А дальше у ребенка начинает нарушаться фосфорно-кальциевый обмен и развивается грозное и коварное заболевание – рахит, видимые проявления которого к трем годам проходят. В это время можно еще легко исправить ситуацию, но если этого не делать, видимые проявления становятся невидимыми. Обратите внимание на потные ладошки и стопы малыша, на выпадение волос на затылке, увеличенные размеры большого родничка… Избежать всего этого можно, используя высококачественный Кальциевый Комплекс.


Нарушение фосфорно-кальциевого обмена самостоятельно не проходит, его надо обязательно корректировать лучшим препаратом из всех кальцийсодержащих – Кальциевым Комплексом от Витамакс.
Кальциевый Комплекс содержит гидроксиапатит кальция – биологическую и легко усвояемую форму кальция, в которой выдержано соотношение между кальцием и фосфором 2:1. Кроме того, комплекс содержит бор, который регулирует деятельность парагормона, отвечающего за обмен кальция, фосфора и магния. В его состав ходит цинк, участвующий в синтезе щелочной фосфатазы, фермента-маркера костной ткани, а также магний, марганец и кремний. Содержит также Витамин D3, который способствует поглощению кальция из кишечного тракта, витамин С, который участвует в выработке коллагена.


Дефицитом кальция страдают более 70% детей. Исправлять патологические изменения нужно только кальцием, который имеет хелатную форму, т.е. связан с аминокислотами, а не протертой яичной скорлупой с лимонным соком. Важно давать не только препараты кальция, но и следить, чтобы они усвоились в организме.
Маленький секрет: кальций отправляется на «склад» при одном условии: с ним должны присутствовать проводники – микроэлементы кремний, бор, хром, марганец, магний, витамин 3 и витамин С.
Надеюсь, что я донесла до уважаемого Читателя, что высококачественный Кальциевый Комплекс – это то, что надо! Все остальные формулы кальция – типичный обман необразованного народа.


Дефицит кальция опасен развитием такого коварного заболевания, как остеопороз – истончение и ослабление костей, что ведет к учащению переломов. Остеопороз, к сожалению, протекает бессимптомно.
Зубы – это «склад» кальция. И если его не хватает, то у ребенка будет наблюдаться не только позднее или неправильное прорезывание, но и частое поражение зубов кариесом. Опасным является мнение родителей о том, что испорченные молочные зубы выпадут, а новые, коренные, начнут расти здоровыми. Это не так! Часто после смены молочных зубов постоянные прорезывались уже пораженные кариесом.


Здравомыслящие родители должны понимать, что профилактика дефицита кальция важнее лечения зубов. Если поймут, то потом не придется посещать стоматолога. Когда появляются проблемы с зубами, никто не жалеет денег на лечение. Профилактика стоит копейки, а лечение зубов обходится в сотни долларов, да еще моральный ущерб, который трудно оценить в валюте.

 

СЕРА – микроэлемент для красивой здоровой КОЖИ.
В организме ребенка сера играет незаменимую роль: дезинфицирует кровь, повышает сопротивляемость организма бактериям, предохраняет от вредного воздействия токсических веществ, действия радиации и загрязнения окружающей среды.


Сера является компонентом многих белков (в том числе коллагена). Она необходима для выработки синтеза кератина, обеспечивающего рост волос и ногтей, снимает воспаления на коже (юношеские угри – это дефицит серы!).
Главный поставщик органической природной серы в организм – Витатонус. Это уникальное по своем составу активное соединение серы, важнейший элемент в синтезе основных серосодержащих белков, ферментов  и других жизненно важных биологических субстратов организма.
Назначение этого комплекса позволяет предупредить посттравматические осложнения при повреждениях костно-мышечного аппарата, особенно у детей и спортсменов.

 

СЕЛЕН – микроэлемент для крепкого ИММУНИТЕТА
Селен является «королем» иммунитета. Все защитные функции селена усиливаются витаминами С и Е. Этот микроэлемент мы получаем из продуктов питания, главным накопителем селена является чеснок. Но при одном условии: если в почве достаточно селена. Доказано, что при достаточном количестве селена в рационе питания беременной у ребенка правильно развивается сердечно-сосудистая система. За последние годы у новорожденных значительно вырос показатель пороков сердца, порой несовместимых с жизнью. Не сигнал ли это о дефиците селена? Не утешают и показатели онкологической пораженности детей. А все из-за дефицита такого важного микроэлемента.
Будем употреблять системный продукт здоровья – Йодоселен. В нем оптимальное сочетание йода и селена, витамина С и витамина Е.

 

ЦИНК – микроэлемент для хорошего аппетита
Цинк активизирует до 200 различных ферментов, ответственных за самый широкий спектр биохимических реакций в организме. Физиологическая роль цинка в период быстрого роста и развития приобретает особую важность внутриутробного роста плода и детей первого года жизни.
Большой дефицит цинка приводит к нарушению функций центральной нервной системы, недостатку всех цинкозависимых ферментов организма, ухудшению состояния кожи и слизистой желудка. У новорожденных детей это проявляется в виде синдрома « обожженной кожи» - яркие красные пятна, как после ожога. Если мама во время беременности недополучала этот микроэлемент, у новорожденного развиваются затяжные желтухи. А при очень высоком билирубине в крови новорожденного необратимо повреждается нервная система.
У детей более старшего возраста дефицит цинка проявится в виде угревой сыпи, очагового выпадения волос, ломкости ногтей, появления на них белых пятен. Кроме того, дефицит цинка ведет к задержке роста и деформации скелета, так как цинк необходим для синтеза белка, в т.ч. коллагена. Кроме того, цинк является антиоксидантом и иммунокорректором.
Микроэлемент цинк входит в состав пищеварительных ферментов. И если ребенок не получит в достаточном количестве этот микроэлемент, у него нарушаются процессы переваривания пищи.


Какие Системные Продукты Здоровья для восполнения дефицита цинка рекомендуются?


Интросан. Фитомикросферированный натуральный сорбент. В его состав входят пищевые волокна подорожника, экстракт листьев грецкого ореха, витамин Е и глюконат цинка. Комплекс способствует эффективной очистке желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, регулирует перистальтику, нормализует моторную функцию кишечника.

 

Витабаланс 2000. Содержит полный набор микроэлементов и обеспечивает их ежедневную норму поступления в организм ребенка: селен, железо, магний, хром, цинк, марганец, калий, фосфор и кальций. Микроэлементы в этом комплексе представлены в виде хелатных соединений, которые обеспечивают самое быстрое и полное усвоение минералов в организме.

 

Спектрамин. Этот комплекс имеет уникальный минеральный состав и обеспечивает оптимальное соотношение минералов. Очень полезен при анемиях, патологии желудка и печени, при заболеваниях щитовидной железы, поносах и нарушении поведения, а также необходим кормящим матерям для улучшения качества молока.

Выше речь шла о самых главных и важных микроэлементах в педиатрической практике. Недостаток любого микроэлемента приводит к развитию макроболезней. Болезни, вызванные дефицитом микроэлементов, занимают лидирующие позиции в медицине XXI века. Задача родителей, врачей – отобрать у них первенство.

Обязательный ежедневный прием этих важных элементов жизни защитит Ваших детей от страшных болезней. Помните об этом ежедневно, и Ваши дети будут радовать Вас крепким здоровьем!